HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilo Samosas Mit Würziger Kichererbsen Füllung
topBanner
Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu minziger Salat und Aprikosen-Curry-Dip

Thermomix
Weiterlesen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

60 g

Filoteig

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

380 g

Kichererbsen

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

25 g

Aprikosenchutney

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

1 g

Madras Curry

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

160 g

würzige Dal Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Schwarzkümmel

200 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

1 g

gemahlener Kumin

100 g

Rüebli

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und einer Prise Zucker* zu den Zwiebeln in die grosse Schüssel geben vermengen und marinieren lassen.

2

Schwarzkümmel in einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 1 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Würzige Dalsauce in den Mixtopf zugeben und 2 Min/100°C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschliessend 10 Sek./Stufe 4.5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Kräuter abzupfen. Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Gurke in 3 cm grosse Stücke schneiden.

3

Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und zu den marinierten Zwiebeln in die grosse Schüssel geben. Rüeblistücke, Minze, gemahlener Kumin, 2 EL [4 EL] cremiges Sojaprodukt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und ebenfalls zu den marinierten Zwiebeln in die grosse Schüssel geben. Salat mit dem Spatel vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleichgrosse Streifen schneiden. Einen der 6 [12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschliessen.

5

Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Bratpfanne geben.

6

In einer kleinen Schüssel restliches Sojaprodukt mit Aprikosenchutney und Madras Curry vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel toppen. Samosas daneben anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!