Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fischs. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Kokosmilch
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. 2 cm heissem Wasser* bedecken, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* salzen und für 15 – 20 Min. zugedeckt weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauchzehe abziehen. Limette vierteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen. Knoblauch dazupressen und alles zusammen ca. 1 Min farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [400 ml] von der Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Broccoliröschen hinzufügen und abgedeckt ca. 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dick genug und der Broccoli al dente ist. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Fischfilets trockentupfen, auf der Fleischseite mit Sesam bestreuen und diesen leicht andrücken. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Fischfilets darin mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen. Restliche Kokosmilch zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warmhalten.
Fisch, Kartoffelpüree und Broccoli mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliche Limettenviertel dazu reichen. En Guete!