Fischfilet mit Sesamkruste & Kokos-Kartoffel-Püree
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Fischfilet mit Sesamkruste & Kokos-Kartoffel-Püree

Fischfilet mit Sesamkruste & Kokos-Kartoffel-Püree

dazu Broccoli in Limetten-Kokos-Sauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fischs. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Kokosmilch

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2610 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett35 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker8 g
Eiweiss33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. 2 cm heissem Wasser* bedecken, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* salzen und für 15 – 20 Min. zugedeckt weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauchzehe abziehen. Limette vierteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Beilagen vollenden
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen. Knoblauch dazupressen und alles zusammen ca. 1 Min farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [400 ml] von der Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Broccoliröschen hinzufügen und abgedeckt ca. 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dick genug und der Broccoli al dente ist. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Fisch braten
4

Fischfilets trockentupfen, auf der Fleischseite mit Sesam bestreuen und diesen leicht andrücken. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Fischfilets darin mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Püree zubereiten
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen. Restliche Kokosmilch zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warmhalten.

Anrichten
6

Fisch, Kartoffelpüree und Broccoli mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliche Limettenviertel dazu reichen. En Guete!