Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi
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Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Joghurt-Ajvar-Crème und Knoblauch-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie, glatt

220 g

Zucchetti

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4298 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate93.6 g
davon Zucker19 g
Eiweiss45.6 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchettischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

4

Strunk der Tomate entfernen und Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ marinieren.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.

6

Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. En Guete! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.