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Flammkuchen mit Speck und Honig

Flammkuchen mit Speck und Honig

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:GlutenLaktoseSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

80 g

rote Zwiebel

340 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Creme fraiche

(BeinhaltetLaktose)

50 g

Reibkäse

(BeinhaltetLaktose)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

20 Esslöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Balsamico-Essig*

(BeinhaltetSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4747 kJ
Energie (kcal)1135 kcal
Fett73.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss31 g
Cholesterol0 mg
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Honigs mit der Crème Fraîche verrühren.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Honig-Crème-Frâiche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Reibkäse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. Ein Guete!