Flammkuchen mit Speck und Honig
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Flammkuchen mit Speck und Honig

Flammkuchen mit Speck und Honig

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

80 g

rote Zwiebel

340 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 Esslöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4747 kJ
Energie (kcal)1135 kcal
Fett73 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker17 g
Eiweiss31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Honigs mit der Crème Fraîche verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Honig-Crème-Frâiche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Reibkäse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Kürbiskerne rösten
4

Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. Ein Guete!