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Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

mit Kräuterfrischkäse und knackigem Salat

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Der Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt die Gurke, die Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Bon Appetit!

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)GlutenMilch (enthält Rohmilch)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

100 g

Frischkäse

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch))

100 g

Parmesan D.O.P.

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

50

Radiesli

1

Gurke

1 Teelöffel

Dijon Senf

(BeinhaltetSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss31 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Schäler
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Schnittlauch fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse verrühren. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Teig mit Zwiebelstreifen belegen und Parmesan darüberraffeln. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13–15 Min. knusprig backen.

3

In der Zwischenzeit: Gurke mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Scheiben hobeln (wässrige Kerne entsorgen). Radiesli vierteln.

4

In einer grossen Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

5

Gurkenstreifen und Radiesliviertel mit in die grosse Schüssel geben, unter das Dressing heben und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.