Der Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt die Gurke, die Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Joghurt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1
Flammkuchenteig
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)100 g
Doppelrahmfrischkäse
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))100 g
Parmesan D.O.P.
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))50
Radiesli
1
Gurke
1 Teelöffel
Dijon Senf
(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)Salz*
Pfeffer*
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Schnittlauch fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse verrühren. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Teig mit Zwiebelstreifen belegen und Parmesan darüberraffeln. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13–15 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit: Gurke mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Scheiben hobeln (wässrige Kerne entsorgen). Radiesli vierteln.
In einer grossen Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Gurkenstreifen und Radiesliviertel mit in die grosse Schüssel geben, unter das Dressing heben und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.