Frische Eierspätzli mit Speck und Spinat
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Frische Eierspätzli mit Speck und Spinat

Frische Eierspätzli mit Speck und Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Klimaheld
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Babyspinat

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Eschalotte

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigt20.4 g
Kohlenhydrate63.5 g
davon Zucker4.9 g
Eiweiss26.5 g
Salz3.96 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.

Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Eschalottenwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzli vollenden
5

Spinat portionsweise in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen.

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.

En Guete!