Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Weizen.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
200 g
Lauch
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Eschalotte
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tomate grob würfeln.
Schalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.
Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Porree und Schalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.
Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.
Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!