Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme
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Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme

Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme

gebackenen Cherry-Tomaten und Aubergine

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Aubergine

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3588 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate110.7 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss27.2 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosser Topf
Kleine Schale
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. 

Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben. 

Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und alles mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen.

 

Währenddessen
2

Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter fein hacken.

Kürbiskerne rösten
3

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. Herausnehmen.

Danach in den Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für die Kräuterfrischecreme
4

In einer kleinen Schüssel gehacktes Basilikum und Frischecreme miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Für die Pasta
5

Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 Min. bissfest kochen. 

Danach 200 ml [400 ml] Kochwasser* abnehmen und Pasta durch ein Sieb abgiessen. Pasta zurück in den Topf geben. 

Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [2 TL]) zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.

Zum Schluss den Hartkäse unterrühren.

Anrichten
6

Die heisse Pasta auf tiefe Teller verteilen, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

En Guete!