Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme
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Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme

Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme

gebackenen Cherry-Tomaten und Aubergine

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Aubergine

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3588 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate110.7 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss27.2 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Grosser Topf
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden. 

Cherry-Tomaten halbieren. 

Aubergine und Tomaten in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Gemüse backen
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben und vermischen.

Gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für die Kräuerfrischecreme
3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen.

Restliches Basilikum in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Pasta kochen
4

Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen.

Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] Kochwasser* auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. 

Währenddessen die Kürbiskerne rösten.

Fertigstellen
5

Kürbiskerne in eine kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen.

Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [2 TL]) zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen.

Zum Schluss den Hartkäse unterrühren und eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Heisse Pasta auf tiefe Teller geben, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

En Guete!