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Pasta alla Norma! mit gebackenen Cherry-Tomaten
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Pasta alla Norma! mit gebackenen Cherry-Tomaten

Pasta alla Norma! mit gebackenen Cherry-Tomaten

dazu Aubergine und Kräuterfrischecreme

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Aubergine

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett27.3 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate111.7 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiss26.8 g
Salz1.15 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosser Topf
Kleine Schale
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. 

Cherry-Tomaten halbieren. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Knoblauch abziehen, dazu pressen und alles mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen. 

Kürbiskerne die letzten 3 – 5 Min. mit auf das Blech geben.

 

Währenddessen
2

Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter fein hacken.

Für die Pasta
3

In einen grossen Topf Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für die Kräuterfrischecreme
4

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter und Frischecreme miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Für die Pasta
5

Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser* geben und 3 Min. bissfest kochen. 

Danach 200 ml [400 ml] Kochwasser* abnehmen und Pasta durch ein Sieb abgiessen. Pasta zurück in den Topf geben. 

Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 2 TL 4 TL]) zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.

Zum Schluss den Hartkäse unterrühren.

Anrichten
6

Heisse Pasta auf tiefe Teller verteilen, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen und Basilikum toppen.

En Guete!