Pasta alla Norma! mit gebackenen Cherry-Tomaten
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Pasta alla Norma! mit gebackenen Cherry-Tomaten

Pasta alla Norma! mit gebackenen Cherry-Tomaten

dazu Aubergine und Kräuterfrischecreme

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Aubergine

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett27.3 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate111.7 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiss26.8 g
Salz1.15 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden. 

Cherry-Tomaten halbieren. 

Aubergine und Tomaten in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Gemüse backen
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben und vermischen.

Gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

Kürbiskerne die letzten 3 – 5 Min. mit auf das Blech geben.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Kräuterfrischecreme
3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen.

Restliche Basilikumblätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Pasta kochen
4

Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 Min. bissfest kochen.

Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] Kochwasser* auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. 

 

Fertigstellen
5

Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [2 TL]) zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen.

Zum Schluss den Hartkäse unterrühren und eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Heisse Pasta auf tiefe Teller geben, restlichen Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum toppen.

En Guete!