Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch
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Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch

Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch

auf frischem Mango-Tomaten-Salat & Limetten-Joghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette, gewachst

30 g

Jalapeño

10 g

Koriander

300 g

Mango

180 g

Peperoni multicolor

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2593 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate89.5 g
davon Zucker30.1 g
Eiweiss28.7 g
Salz0.97 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließssend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergiessen und 10 Min. ziehen lassen.

2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Koriander grob hacken.

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.

Limette vierteln.

3

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgiessen.

Tomate, Mango, Jalapeño nach Belieben, Koriander und Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen.

Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.

Für den Dip
4

In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen, in die grosse Schüssel mit Gemüse geben und gut vermengen.

Marinieren lassen bis der Reis fertig gegart ist.

6

Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten servieren.

En Guete!