
Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch
auf frischem Mango-Tomaten-Salat & Limetten-Joghurt
Heute wird es besonders proteinreich, mit leckerem Thunfisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette, gewachst
30 g
Jalapeño
10 g
Koriander
300 g
Mango
180 g
Peperoni multicolor
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Koriander in grobe Stücke schneiden.
Jalapeño halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nach Belieben Koriander und Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [2 EL] Joghurt, Saft von 3 [6] Limettenspalten, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergiessen und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit etwas Limettensaft verrühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.
Peperoni und Mango in die grosse Schüssel zum Dressing geben.
Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgiessen und nach Belieben zugeben.
Alles vermischen und marinieren lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen, in die grosse Schüssel mit Gemüse zugeben und gut vermengen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis 3 Min. ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!