Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch
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Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch

Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch

auf frischem Mango-Tomaten-Salat & Limetten-Joghurt

Heute wird es besonders proteinreich, mit leckerem Thunfisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette, gewachst

30 g

Jalapeño

10 g

Koriander

300 g

Mango

180 g

Peperoni multicolor

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2593 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate89.5 g
davon Zucker30.1 g
Eiweiss28.7 g
Salz0.97 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Dressing
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.  

Koriander in grobe Stücke schneiden.

Jalapeño halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Nach Belieben Koriander und Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 EL [2 EL] Joghurt, Saft von 3 [6] Limettenspalten, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für Zwiebeln & Dip
3

Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergiessen und 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit etwas Limettensaft verrühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Ceviche
4

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.

Peperoni und Mango in die grosse Schüssel zum Dressing geben. 

Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgiessen und nach Belieben zugeben. 

Alles vermischen und marinieren lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.

Ceviche vollenden
5

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen, in die grosse Schüssel mit Gemüse zugeben und gut vermengen. 

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis 3 Min. ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!