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Gebackener Camembert mit Honig

Gebackener Camembert mit Honig

Pekannüssen, Apfelscheiben und Linsen

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteSenfSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

300 g

Süsskartoffeln

10 g

Pekanusskerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

180 g

Apfel

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(BeinhaltetSenf, Sesam)

250 g

Camembert

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 g

Senf, körnig

(BeinhaltetSenf)

380 g

braune Linsen

50 g

Rucola

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Honig*

1 Esslöffel

Rotweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiss38 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der Dukkah-Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 0.5 EL [1 EL] Hälfte des Honigs auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.

5

In einer grossen Schüssel 0.5 EL [1 EL] restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Rotweinessig* zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.

En Guete!