HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergjausenkäse und Wirsing

Weiterlesen

Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich eines Deiner liebsten Rezepte! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergjausenkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!

Tags:Unter 30 min
Allergene:LaktoseGlutenEi
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Kochsahne

(BeinhaltetLaktose)

400 g

Eierspätzle

(BeinhaltetGluten, Ei)

10 g

Schnittlauch

50 g

geraspelter Bergkäse

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Wirsing

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 ml

Wasser

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss30 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl BRATEN
Spitzkohl BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon- Spitzkohl-Gemüse heben, geraspelten Bergjausenkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Pfanne wenden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!