Gebratene Spätzli mit Speck

Gebratene Spätzli mit Speck

kräftigem Bergkäse und Spitzkohl

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Unsere Spätzli mit Speck sind tatsächlich das beliebteste Rezept des gesamten Jahres 2018! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Speck und frischer Spitzkohl runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Ein verdienter erster Platz.

Tags:DiscoveryUnter 30 min
Allergene:LaktoseGlutenEi
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

75 g

Speck

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

400 g

Spätzli

(BeinhaltetGluten, Ei)

10 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Wirsing

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 ml

Wasser

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss30 g
Salz4.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Brastpfannen.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

Spitzkohl BRATEN
Spitzkohl BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschliessend mit Rahm und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLI ZUBEREITEN
SPÄTZLI ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne Öl* erhitzen und Eierspätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLIPFANNE
FÜR DIE SPÄTZLIPFANNE
5

Gebratene SpätzlI unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Bratpfanne wenden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!