Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
400 g
Weisskabis
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
5 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Weisskabis ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.
400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
Restlichen Weisskabis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.
Spätzli auf dem Weisskabis verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Speck in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Speckstreifen in eine kalte grosse Bratpfanne geben, dann die Bratpfanne erhitzen.
Tipp: So wird Dein Speck schön knusprig.
1 EL [2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen.
Spätzli und Weisskabis in die Bratpfanne zugeben, kurz mitbraten, mit Halbrahm ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reibekäse über die Spätzli streuen und alles noch einmal in der Bratpfanne verrühren.
Käsespätzlipfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!