Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis
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Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

400 g

Weisskabis

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss27.6 g
Salz3.78 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Weisskabis ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.

400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen Weisskabis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.

Spätzli auf dem Weisskabis verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & braten
4

Speck in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Speckstreifen in eine kalte grosse Bratpfanne geben, dann die Bratpfanne erhitzen.

Tipp: So wird Dein Speck schön knusprig.

In der Bratpfanne
5

1 EL [2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen.

Spätzli und Weisskabis in die Bratpfanne zugeben, kurz mitbraten, mit Halbrahm ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Reibekäse über die Spätzli streuen und alles noch einmal in der Bratpfanne verrühren.

Käsespätzlipfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks