Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen
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Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen

Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen

dazu pikante Aprikosensauce und Drillinge

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

8 g

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

8 ml

Sriracha Sauce

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maizena

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Pouletbouillonpulver

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2240 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett14 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate57.3 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiss35.7 g
Salz0.74 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. 2 cm Wasser bedecken. Wasser mit 1 TL [2 TL] Salz* salzen und abgedeckt ca. 14 – 16 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren. Buschbohnen in den letzten 10 Min. mit in das Kochwasser geben und mitkochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen.

In einem Messbecher 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Maisstärke, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre, Sriracha und 150 ml [300 ml] Wasser* verrühren.

Mandeln rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ca. 2 Min hellbraun rösten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Fleisch braten
4

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Schweinsnierstücke bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind. In der letzten Minute Knoblauch dazupressen. Steaks kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Sauce kochen
5

Vorbereitete Sauce im Messbecher noch einmal durchrühren und Bratpfanneninhalt damit ablöschen. Sauce unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, bis diese etwas reduziert und dickflüssig ist.

1 TL [2 TL] Butter* einrühren und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinsnierstücke zu der Sauce geben und einmal kurz aufkochen lassen, sodass die Schweinsnierstücke wieder warm sind.

Anrichten
6

Nach Ende der Gemüse Kochzeit Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgiessen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Kräuterbutter hinzufügen und miteinander vermengen, sodass das Gemüse damit mariniert ist.

Kartoffeln, Bohnen, Fleisch und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen.

En Guete!