Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen

Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen

dazu scharfe Aprikosensauce und Drillinge

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

8 g

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

8 ml

Sriracha Sauce

500 g

Drillinge

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maizena

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2343 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett17 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse vorbereiten
2

Gewaschene Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren & rösten
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ca. 2 Min hellbraun rösten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Sauce
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* , Maisstärke und Sriracha in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und 6 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Schweinsnierstücke braten
5

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Schweinsnierstücke bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind. In der letzten Minute zerkleinerten Knoblauch dazu geben.

Anrichten
6

Kartoffeln und Bohnen in eine grosse Schüssel geben. Kräuterbutter hinzufügen und miteinander vermengen, sodass das Gemüse damit mariniert ist. Kartoffeln, Bohnen, Fleisch und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!