Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

auf cremigem Lauchgemüse und scharfen Linsen

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Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Rüebli, Fisch, Linsen oder Lauch?

Tags:DiscoveryZuerst essenKalorienarm
Allergene:SellerieSeafood/Fruit de MerLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Selleriestangen

(BeinhaltetSellerie)

150 g

Lauch

½ Stück

rote Peperoncini

5 g

Salbei

2 g

Thymian

250 g

Seehecht

(BeinhaltetSeafood/Fruit de Mer)

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

4 g

Gemüsebouillon

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2197 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate9 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss27 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und ein Sieb.

Karotte schälen.

Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

KRÄUTER SCHNEIDEN
KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (scharf!), gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten.

Mit Salz* würzen.

Welsfilet anbraten
Welsfilet anbraten
4

Welsfilets von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Welsfilets darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Braune Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.

Gemüsebrühe* in etwas Wasser auflösen, mit Crème fraîche zum Gemüse geben und alles nochmals aufkochen lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Welsfilet darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!