Seelachs mit Dillmarinade
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Seelachs mit Dillmarinade

Seelachs mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
•Ohne Weizen
•High Protein
•10 Min. Vorbereitung
•wenig Vorbereitung
Allergenen:
Fisch
•Senf
•Eier
•Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Dill

90 g

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2286 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett22 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate53.1 g
davon Zucker6.9 g
Eiweiss30.5 g
Salz1.65 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Alufolie
•großen Topf mit Deckel
•Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschenen Kartoffeln In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen.

Dill fein hacken.

Zitrone vierteln.

2 [4] Bögen Aluminiumfolie bereit legen (Jedes ungefähr so gross wie ein Din-A4-Blatt).

Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.

Für den Fisch
3

Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit gehacktem Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Aluminiumfolie über dem Fisch verschliessen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist. 

Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
4

In einer grossen Schüssel Joghurt und Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurt-Dressing geben und gründlich vermengen.

Anschliessen Salatmix dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

En Guete!