Seelachs mit Dillmarinade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seelachs mit Dillmarinade

Seelachs mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Dill

90 g

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2286 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett22 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate53.1 g
davon Zucker6.9 g
Eiweiss30.5 g
Salz1.65 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschenen Kartoffeln In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen.

Dill fein hacken.

Zitrone vierteln.

2 [4] Bögen Aluminiumfolie bereit legen (Jedes ungefähr so gross wie ein Din-A4-Blatt).

Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.

Für den Fisch
3

Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit gehacktem Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Aluminiumfolie über dem Fisch verschliessen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist. 

Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
4

In einer grossen Schüssel Joghurt und Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurt-Dressing geben und gründlich vermengen.

Anschliessen Salatmix dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

En Guete!