Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Frischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Röstzwiebeln

(Beinhaltet Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

35 g

Frühlingszwiebel

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4208 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett67 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker5.4 g
Eiweiss23.8 g
Salz2.74 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor

ZUTATEN VORBEREITEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen. 

DIP ANRÜHREN
3

In einer großen Schüssel Frischkäse, 2 EL geriebener Cheddar, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine feuerfeste Form füllen (sodass sie ca 2cm hoch ist) und mit restlichem Cheddar bestreuen. 

LAUGENSTANGEN AUFBACKEN
4

Im vorgeheizten Ofen die Laugenstangen für 3 – 5 Min aufbacken. Die Backzeit kann je nach Ofen und je nachdem ob die Laugenstangen aus dem Kühlschrank kommen, oder nicht, variieren. 

DIP GRILLEN
5

Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ungefähr 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

ANRICHTEN
6

Laugenstangen schräg, sodass man gut dippen kann, aufschneiden. Dip aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und noch warm mit den Laugenstangen genießen. Guten Appetit!