Gelbes Curry mit buntem Ofengemüse
getoppt mit Erdnüssen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
180 ml
Kokosmilch
250 g
Baguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf)
15 g
Ingwer
½ Stück
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
180 g
gelbe Peperoni
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Öl*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Grösse halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignons, Peperonistücke und Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
150 ml [300 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein reiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Currypaste, Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Petersilie fein hacken. Baguette mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der gehackten Petersilie bestreuen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Peperoncini abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Brot geniessen. En Guete!