HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGelbes Curry Mit Varoma Gemüse
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Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse

Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse

getoppt mit Erdnüssen

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VeganOhne MilchprodukteThermomixViel Gemüse
Allergenen:ErdnüsseGlutenSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

10 g

Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

180 ml

Kokosmilch

250 g

Baguette

(BeinhaltetGluten)

25 g

gelbe Currypaste

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

15 g

Ingwer

½ Stück

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiss22 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Bohnen und Rüebli in den Gareinsatz geben. Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni und Champignons in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

4

Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 0.75 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten und mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Baguette mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Evtl. noch etwas köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Peperoncini, Salz*, Pfeffer* abschmecken (Achtung: scharf!).

6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Brot geniessen. En Guete!