
Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse
getoppt mit Erdnüssen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
180 ml
Kokosmilch
250 g
Baguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf)
15 g
Ingwer
½ Stück
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
180 g
gelbe Peperoni
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Öl*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnen und Rüebli in den Gareinsatz geben. Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni und Champignons in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 0.75 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten und mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Baguette mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Evtl. noch etwas köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Peperoncini, Salz*, Pfeffer* abschmecken (Achtung: scharf!).
Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Brot geniessen. En Guete!