Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse
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Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse

Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse

getoppt mit Erdnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Viel Gemüse
Allergenen:
Erdnüsse
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

180 ml

Kokosmilch

250 g

Baguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

15 g

Ingwer

½ Stück

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett39 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker29 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Sauce
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Dampfgaren
3

Bohnen und Rüebli in den Gareinsatz geben. Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni und Champignons in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Sauce kochen
4

Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 0.75 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten und mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Steinofenbaguette aufbacken
5

Baguette mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Evtl. noch etwas köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Peperoncini, Salz*, Pfeffer* abschmecken (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Brot geniessen. En Guete!