Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Kaschunüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

50 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

75 g

Limette, vegan

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Koriander

150 g

Champignons

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2408 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss18.8 g
Salz2.15 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse garen
2

Rüebli nach Belieben schälen und schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.  

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Cashewkerne grob hacken.

Champignons vierteln.

Für das Curry
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren.

10 g [15 g] Öl*, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry zubereiten
5

Hafer- Cuisine, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Currypaste, „Hello Curry“ zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Champignons und Gemüse aus dem Varoma zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen. 

Curry mit etwas Limettensaft und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten. Mit Koriander und Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!