HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGemüsespiessli Mit Satay Sauce
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Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und fein, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!

Tags:VeganFamilyOhne Milchprodukte
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteErdnüsseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

4 Stück

Holzspiessli

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, ungewachst

20 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

150 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“ und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

4

Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli stecken. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!