Gemüsespiessli mit Satay-Sauce
dazu fluffiger Kokosreis
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse)
4 Stück
Holzspiessli
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
220 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
37.5 g
Limette, ungewachst
20 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
150 g
braune Champignons
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Teelöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“ und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiesli stecken. Spiesli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiesli darauf anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!