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Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

dazu Kokosreis

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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!

Tags:VeganOhne Milchprodukte
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteErdnüsseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

4 Stück

Holzspiessli

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

20 g

Limette

2 g

Ingwer

20 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

150 g

geröstete Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

250 ml

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Salz*

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kcal)747 kcal
Energie (kJ)3126 kJ
Fett33.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss25 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Limette halbieren. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwei Drittel der Erdnussbutter, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 5 g [10 g] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, 30 g [50 g] Wasser* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200* g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die grosse Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspiessli stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Danach den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen. En Guete!