
Gemüsespiessli mit Satay-Sauce
dazu fluffiger Kokosreis
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
220 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
braune Champignons
180 ml
Kokosmilch
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse)
20 g
Ingwer
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
4 Stück
Holzspiessli
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
37.5 g
Limette, ungewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Teelöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Gewürzmischung, zwei Drittel der Erdnussbutter, 1 EL [2 EL] Limettensaft, 5 g [10 g] Zucker* und 30 g [50 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die grosse Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspiesli stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spiesli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Danach den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 70 g [150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsespiesli darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen. En Guete!