Glasierte Randen mit Pouletbrust
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

250 Stück

Randen

200 g

Orange

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Eschalotte

400 g

Drillinge

150 g

weisse Bohnen

4 g

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

40 g

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)6602 kJ
Energie (kcal)1578 kcal
Fett122 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker30 g
Eiweiss42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Schäler

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Kartoffel-Bohnen-Mix verteilen. Gemüse salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Randen schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden (Achtung: färbt stark!) und in den Gareinsatz geben. Eschalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Poulet vorbereiten.

Pouletbrust vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine streuselähnliche Masse entsteht. Pouletbrüste in eine Auflaufform geben, salzen* und pfeffern* und mit den Bröseln toppen.

Pouletbrust backen
4

6 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit Pouletbrust in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun und die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Randen glasieren
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Restliche Butter und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Orange halbieren. Randen, Preiselbeeren, Saft einer halben (dreiviertel | ganzen) Orange, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 glasieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Überbackene Pouletbrust, Randen und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!