Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
250 Stück
Randen
200 g
Orange
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Eschalotte
400 g
Drillinge
150 g
weisse Bohnen
4 g
Knoblauch
40 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Kartoffel-Bohnen-Mix verteilen. Gemüse salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.
Randen schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden (Achtung: färbt stark!) und in den Gareinsatz geben. Eschalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Poulet vorbereiten.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine streuselähnliche Masse entsteht. Pouletbrüste in eine Auflaufform geben, salzen* und pfeffern* und mit den Bröseln toppen.
6 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit Pouletbrust in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun und die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Restliche Butter und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Orange halbieren. Randen, Preiselbeeren, Saft einer halben (dreiviertel | ganzen) Orange, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 glasieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Überbackene Pouletbrust, Randen und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!