Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
veg. weiße Miso Paste
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
250 g
Broccoli
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
braune Champignons
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gemüsebouillonpulver
250 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weissweinessig*
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine grosse Bratpfanne umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte des Sesamöls und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Erdnussbutter, Miso-Paste, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig* und 150 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons und Peperonistreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden vom Broccoli entfernen und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschliessen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte des Sesamöls, gehackte Erdnüsse, Sesam und nach Belieben zerkleinerten Peperoncini in die grosse Bratpfanne zum Knoblauch-Ingwer-Mix geben und erhitzen. 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Sauce in die Bratpfanne geben, aufkochen und Sauce für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.
Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Sauce in die Bratpfanne geben und gut vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. En Guete!