Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Knusper-Sesam
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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Knusper-Sesam

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Knusper-Sesam

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 g

veg. weiße Miso Paste

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

250 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weissweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2609 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine grosse Bratpfanne umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce
2

Die Hälfte des Sesamöls und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Erdnussbutter, Miso-Paste, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig* und 150 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Varoma vorbereiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons und Peperonistreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden vom Broccoli entfernen und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren & Glasnudeln garen
4

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Topping & Sauce
5

Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte des Sesamöls, gehackte Erdnüsse, Sesam und nach Belieben zerkleinerten Peperoncini in die grosse Bratpfanne zum Knoblauch-Ingwer-Mix geben und erhitzen. 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Sauce in die Bratpfanne geben, aufkochen und Sauce für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Sauce in die Bratpfanne geben und gut vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. En Guete!