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Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Kefen und Kokos-Erdnuss-Dressing

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:ErdnüsseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Glasnudeln

90 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Limette

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

150 g

Kefen

100 g

Tomaten

150 g

Austernpilze

100 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2829 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss14 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Teller
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Kefen halbieren. Glasnudeln und Kefen in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Salz* dazu geben und mit dem kochendem Wasser* übergiessen und durchrühren, sodass sich das Salz auflöst. 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend beides durch ein Sieb abgiessen, Nudeln und Schüssel kurz kalt abspülen und Nudeln samt Kefen zurück in die grosse Schüssel geben.

2

Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte [alles] von der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Saft einer halben [ganzen] Limette und die Hälfte vom gehackten Ingwer mithilfe eines Pürierstabes fein mixen. Tipp: Wenn Du keinen Pürierstab hast, kannst Du das Dressing auch einfach glatt rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit den Tomaten zu den Glasnudeln in die grosse Schüssel geben.

3

In einen tiefen Teller die Hälfte vom Mehl geben. In einem zweiten tiefen Teller 75 ml [150 ml] Wasser*, restliches Mehl, restlichen Ingwer, Knoblauch, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* vermengen und zu einem flüssigen Teig verquirlen.

4

Austernpilze in den Teig geben und vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschliessend die Austernpilze zum Mehl in den tiefen Teller geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig im Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

5

Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Bratpfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl – die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

6

Rote Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Streifen schneiden. Glasnudelsalat in tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Rote Peperoncini toppen. En Guete!