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Gnocchi in cremiger Tomaten-Spinat-Sauce

Gnocchi in cremiger Tomaten-Spinat-Sauce

verfeinert durch würziges Schnittlauch-Baumnuss-Öl

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Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine grosse Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Sauce fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Baumnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. En Guete!

Tags:KalorienarmDiscoveryVegetarischUnter 30 min
Allergenen:EiGlutenSchalenfrüchteLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

10 g

Basilikum

10 g

Schnittlauch

1 Dose

Tomaten, gehackt

500 g

Frische Gnocchi

(BeinhaltetEi, Gluten)

10 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

90 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss19 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Pfanne, 1 grossen Topf und eine Knoblauchpresse.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen, die Stiele dabei aufbewahren.

Die Hälfte der Basilikumblätter hacken (den Rest für die Dekoration beiseitelegen).

2

In einem grossen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.

Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Mit gehackten Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben.

Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

3

In einer grossen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

4

Schnittlauch in ca. 0,5 cm breite Röllchen schneiden.

Baumnüsse grob hacken.

Beides in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Crème fraîche unter die Tomatensauce rühren.

Pfanne vom Herd nehmen, Spinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

En Guede!