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Gnocchi mit Randen und Speck

Gnocchi mit Randen und Speck

mit cremigem Babyspinat und Meerrettich

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergenen:EiGlutenLaktoseSellerieSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Eschalotte

75 g

Speck

400 g

frische Gnocchi

(BeinhaltetEi, Gluten)

200 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

250 g

vorgegarte Randen

4 g

Gemüsebouillonpulver

(BeinhaltetSellerie, Senf)

100 g

braune Champignons

50 g

Babyspinat

10 g

Meerrettich

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett46.68 g
davon gesättigt5.78 g
Kohlenhydrate70.47 g
davon Zucker20.29 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss16.24 g
Cholesterol0 mg
Salz6.01 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schäler
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Randen auspacken, Saft in ein hohes Rührgefäss abgiessen und Randen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und 50 ml [100 ml] Wasser* zum Randen-Saft in das hohe Rührgefäss geben.

Braune Champignons vierteln.

Speck in 1cm grosse Scheiben schneiden.

Eschalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Speckstreifen darin 6 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

In derselben Bratpfanne Randen-Würfel, Champignonviertel und Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Randen-Gemüsebouillon ablöschen und offen für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.

4

Crème fraîche in die Bratpfanne geben, gut umrühren und 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Währenddessen Meerrettich schälen und fein raffeln.

5

Spinat Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.

Gnocchi auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Meerrettich bestreuen.

En Guete!