
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing
dazu Cherry-Tomaten
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
250 g
Cherry-Tomaten
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
60 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
340 g
Salatherz (Romana)
4 ml
Worcester Sauce
10 g
Schnittlauch
90 g
Zitrone
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Cherry-Tomaten. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf, 40 g [80 g] Käse, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Dressing in eine weitere grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Cherry-Tomaten mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und Salz* in die grosse Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Cherry-Tomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Bratpfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die grosse Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen toppen. En Guete!