Gnocchi-Spinat-Auflauf
in Basilikumcremesauce mit Sonnenblumenkernen
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Babyspinat
100 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillon*
Zubereitung
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, 50 g [100 g] Wasser*, 0,5 TL [1 TL] Gemüsebouillon*, Gewürzmischung, Hälfte des geraffelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.
Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben. Champignon-Spinat-Sauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugiessen und unterheben.
Restlichen geraffelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!