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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesauce mit Sonnenblumenkernen

Thermomix
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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:FamilyThermomixVegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

frische Gnocchi

(BeinhaltetGluten)

100 g

Babyspinat

100 g

Crème fraiche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung Muskat

(BeinhaltetSellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss19 g
Salz5.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, 50 g [100 g] Wasser*, 0,5 TL [1 TL] Gemüsebouillon*, Gewürzmischung, Hälfte des geraffelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben. Champignon-Spinat-Sauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugiessen und unterheben.

5

Restlichen geraffelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!