Gnocchi-Spinat-Auflauf
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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesauce mit Sonnenblumenkernen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Babyspinat

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker10 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Zubereitung

BASILIKUMCREME VORBEREITEN
1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, 50 g [100 g] Wasser*, 0,5 TL [1 TL] Gemüsebouillon*, Gewürzmischung, Hälfte des geraffelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

CHAMPIGNONS DÜNSTEN
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE GNOCCHI
4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben. Champignon-Spinat-Sauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugiessen und unterheben.

AUFLAUF BACKEN
5

Restlichen geraffelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!