Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen
Cranberries und Babyspinat, dazu Minz-Koriander-Dip
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
8 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf)
380 g
Kichererbsen
20 g
Cranberrys
100 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
10 g
Koriander
200 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
300 ml
Wasser*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter des Korianders abzupfen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 vermischen. Minzsauce in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* , 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Hälfte des Spinats in eine grosse Schüssel geben. Nach der Thermomix®-Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in die grosse Schüssel zum Spinat umfüllen, etwas verteilen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat und Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und erneut mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl*, Cranberries und die Hälfte vom Madras Curry zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten. „Hello Harissa“ und den restlichen Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gedünsten Curry-Mix aus dem Mixtopf und Joghurt zum Reis und Spinat in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Dazu nach Belieben die Saue reichen. En Guete!