Goldenes Curry mit buntem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Goldenes Curry mit buntem Gemüse

Goldenes Curry mit buntem Gemüse

dazu gekräutertes Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

180 ml

Kokosmilch

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

15 g

rote Peperoncini

10 g

Petersilie

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker20 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse vorbereiten
2

Champignons vierteln. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Fladenbrot aufbacken
4

Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und die Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und während Schritt 5 für 2 – 3 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für das Curry
5

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, 100 g Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min. [6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Curry nach Belieben mit Peperoncini (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen. En Guete!