Goldenes Curry mit buntem Gemüse
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Goldenes Curry mit buntem Gemüse

Goldenes Curry mit buntem Gemüse

dazu gekräutertes Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

180 ml

Kokosmilch

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

15 g

rote Peperoncini

10 g

Petersilie

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker20 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse vorbereiten
2

Champignons vierteln. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Fladenbrot aufbacken
4

Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und die Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und während Schritt 5 für 2 – 3 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für das Curry
5

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, 100 g Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min. [6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Curry nach Belieben mit Peperoncini (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen. En Guete!