Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu gekräutertes Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

180 ml

Kokosmilch

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

15 g

rote Peperoncini

10 g

Petersilie

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker20 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Backblech
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Champignons, Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon zubereiten.

Sauce zubereiten
3

Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und beides fein raffeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Currypaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Brot aufbacken
4

Petersilie fein hacken. Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und die Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 1 – 2 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Peperoncini abschmecken.

Anrichten
6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen. En Guete!