Goldenes Curry mit Wirz
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Goldenes Curry mit Wirz

Goldenes Curry mit Wirz

Kartoffeln und Naan-Brot

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

175 g

Ofenkartoffel

250 g

Wirz, geschnitten

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

125 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3458 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiss20.9 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln und Rüebli in den Gareinsatz geben.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Wirz in den Varoma Behälter geben und Varoma verschliessen.

 

 

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Currypaste zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sauce kochen
4

Kokosmilch, 125 g [150 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [alles] von der Sojasauce, „Hello Curry“, und 0.5 TL [1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Naan-Brot braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. 1 Naanbrot darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, herausnehmen und salzen*.

Für das zweite Brot erneut 1 TL pflanzliche Margarine* in der Bratpfanne schmelzen.

Naan danach in Stücke schneiden.

Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Sauce aus dem Mixtopf zugeben, gut vermischen und Curry mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.

Curry mit Naan geniessen.

En Guete!