Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen, Sesamsamen.)
144 g
Avocado
220 g
Zucchetti
50 g
Babyspinat
150 g
Gurke
10 g
Basilikum
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen und grob hacken.
In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers zu einem Pestodip verarbeiten.
Gurke schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. erhitzen, herausnehmen und beiseitestellen.
Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind.
Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls Deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie nebeneinander liegen.
Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren.
In derselben Bratpfanne das Fladenbrot 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Tipp: Wenn Du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst Du das Fladenbrot auf einem Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) 4 – 5 Min. backen.
Avocado halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Avocado leicht auf der Unterseite zerdrücken. Nach Belieben einige Gurkenscheiben, Zucchettistreifen und etwas Spinat auf dem Brot verteilen.
Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen.
En Guete!