Green Goddess Sandwich mit Avocado
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Green Goddess Sandwich mit Avocado

Green Goddess Sandwich mit Avocado

und gerösteter Zucchetti, dazu grüner Pestodip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen, Sesamsamen.)

144 g

Avocado

220 g

Zucchetti

50 g

Babyspinat

150 g

Gurke

10 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4041 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett59.2 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker15 g
Eiweiss19.5 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Dip
1

Sonnenblumenkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. 

Danach die Hälfte davon in den Mixtopf geben und restliche Sonnenblumenkerne umfüllen.

Knoblauch abziehen.

Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, 20 g [40 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dressing zubereiten
2

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.

10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Gurke schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.

Für das Mini-Fladenbrot
3

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Tipp: Wenn Du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst Du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.

 

 

Zucchetti rösten
4

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. 

Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls Deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.

 

 

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entnehmen.

Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.  

Anrichten
6

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Avocado leicht auf der Unterseite zerdrücken. Nach Belieben einige Gurkenscheiben, Zucchettistreifen und etwas Spinat auf dem Brot verteilen. 

Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen.

En Guete!