
Green Goddess Sandwich! mit Avocado
und gerösteter Zucchetti, dazu grüner Pestodip
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
144 g
Avocado
220 g
Zucchetti
50 g
Babyspinat
10 g
Basilikum
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
vegane Mayonnaise
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Gurke
20 g
Sonnenblumenkerne
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weissweinessig*
3 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach die Hälfte davon in den Mixtopf geben, restliche Sonnenblumenkerne umfüllen. Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, 20 g [40 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] vom Dip im Mixtopf lassen. 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Gurke schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.

Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun mit Avocadoscheiben und nach Belieben mit Gurkenscheiben belegen, dann Zucchettistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!