
Green Shrimp Curry mit Zucchetti
Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
5 g
grüne Currypaste
75 g
Limette, gewachst
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen.
0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffel. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Erdnüsse grob hacken.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Garnelen darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.
En Guete!