Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Bouillons, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl gross genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilet
90 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
frischer Oregano
90 g
Zitrone, gewachst
50 g
Babyspinat
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
500 ml
Wasser
6 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Pouletinnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.
In einem grossen Topf mit Deckel 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen.
Die Hälfte [gesamten] Orzo, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. 500 ml [1000 ml] heisses Wasser* angiessen.
6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und 0.5 TL [1 TL] Salz* einrühren.
Poulet dazugeben, aufkochen und alles 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.
Oreganoblätter fein hacken.
Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.
Poulet-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenvierteln geniessen.
En Guete!