Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki
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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

dazu grüne Oliven und Hirtenkäse

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tortilla-Wraps (klein)

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Peperoni multicolor

80 g

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

300 g

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauch

90 g

Zitrone

25 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

grüne Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3701 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett36 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker22 g
Eiweiss36 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Zaziki
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden. Grobe Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gareinsatz in eine grosse Schüssel stellen und zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix in den Gareinsatz geben. Schüssel zur Seite stellen und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
3

Zitrone in 6 [12] Spalten schneiden. In einer weiteren grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restliche Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, in dünne Halbmonde schneiden und in die grosse Schüssel zum Dressing geben.

Salat vollenden
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Oliven halbieren. Zwei Drittel des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zum Gurkensalat bröseln. Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Dips
5

Restlichen Hirtenkäse, Ketchup und 2 EL [4 EL] Joghurt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix gut ausdrücken und Mix in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermischen. Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!