HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGriechischer Orzo Salat Mit Kalamata Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu gebackener Hirtenkäse mit Honig-Baumnuss-Haube

Thermomix
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Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

70 g

Kalamata-Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

6 g

Gemüsebouillonpulver*

8 g

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2965 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1100 g Wasser*, Gemüsebouillonpulver*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser* in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Hirtenkäse vorsichtig trockentupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit der Hälfte [allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Baumnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. Honig über die Nüsse verteilen und kurz beiseitestellen.

3

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, denn die brauchst du später noch. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Gurken, Tomaten und Oliven in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Petersilie in grobe Stücke schneiden.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

5

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenpestohaube, Gurkenkerne, 10 g [20 g] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

6

Dressing in die grosse Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf einem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Baumnuss-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!