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Grillkäse mit Honig-Baumnüssen und Beete-Salat

Grillkäse mit Honig-Baumnüssen und Beete-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischMax 20% CarbsViel GemüseThermomix
Allergenen:Milch (enthält Rohmilch)Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Grillweichkäse Kräuter

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch), Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

300 g

Rüebli

150 g

Randen

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Eschalotte

10 g

Petersilie

60 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

2 g

milde Chiliflocken

100 g

Magerquark

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Honig*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiss38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Randen schälen, halbieren und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Eschalotten halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Randen daneben legen, alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Magerquark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Walnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Anschliessend Baumnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermischen. Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in der grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

6

In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen. Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen. En Guete!