
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich
Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips
Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
180 g
Peperoni multicolor
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Champignons
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
144 g
Avocado
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
100 g
Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
3.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pouletbrüste zugeben, mit Marinade bedecken und darin marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen. Stiele der Pilze entfernen. Peperoni halbieren und in 1.5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte von der Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Hirtenkäses und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Aus Alufolie kleine Boote falten, Peperonistreifen und Champignons hineingeben und mit dem Hirtenkäse toppen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und dicht zusammenfalten.

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Restlichen Hirtenkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen, in eine kleine Schüssel umfüllen. 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in die kleine Schüssel zum Petersilien-Knoblauch-Mix geben und mit einer Gabel vermengen. Baguette halbieren und Schnittseite mit Knoblauchbutter bestreichen.

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen, umfüllen und daraus 2 [4] längliche Hacktätschli formen. Jedes Hacktätschli mit 2 Speckstreifen umwickeln. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf ein Stück Alufolie geben, mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und die Alufolie zu einem festen Päckchen verschliessen. Schweinsfilets noch einmal quer halbieren, mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und salzen*.

Gemüseschiffchen auf den Grill legen und ca. 15 – 20 Min. grillen. Zwiebelpäckchen ebenfalls 15 – 20 Min. auf den Grill legen, dabei ab und zu wenden. Schweinsfilets je Seite 4 – 5 Min. grillen. Schweinsfilets vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden. Speck-Hacktätschli und Pouletbrüste 3 – 4 Min. je Seite grillen. Knoblauchbrot mit der Schnittseite oben 3 – 4 Min. auf den Grill legen.

Alles vom Grill nehmen und mit Avocado-Dip und Senfsauce geniessen. Um das Sandwich zuzubereiten, einfach etwas von der Senfsauce auf dem Knoblauchbrot verteilen, Filetstreifen darauf geben und mit Zwiebelringen und Senfsauce toppen. En Guete!